南大附聰創意修電器 促親子互動

  • 記者林偉民/新化報導
  • 2017-11-04
  • 台南大學附屬啟聰學校舉辦親職工作坊,透過修復小家電,增加親子互動。 (記者林偉民攝)

 為了提升家庭活力與親職功能,台南大學附屬啟聰學校昨天邀請學生家長參與「在家庭系統中用愛發電─創意修電器」,除讓原本要丟棄的小家電復活,也讓親子參與維修而增加互動,促進親子關係。

 南大附聰為提升家庭活力與親職功能,本學期舉辦一系列親職教育工作坊,昨天舉辦的是創意修電器活動,主要在教導學生家長動手維修家中小電器,讓參加工作坊的家長在假日能獲得喘息的時間,並藉此帶入家庭系統觀念,使父母重新理解看待緊繃和失望的親子關係。

 另外學校了解家長教導特教生的辛勞,也在昨天同時段針對學生舉辦同一系列的主題,讓參加的學生投入「在家庭系統中用愛發電─美化回收的家電」工作坊,透過學生自己動手彩繪和改造舊家電,看到原本斑駁或陳舊的小家電重新擁有新樣貌。

 南大附聰校長陳秀雅表示,特教學生的家長比一般學生家長需要花更多心力投注在孩子身上,因此更需要鼓勵和支持,期待透過工作坊能夠使家長獲得片刻喘息,透過親子各自的手作創造出美好的成品,讓家長和學生都能獲得新的技巧和正向能量,在家庭不斷「用愛發電」。


熱門新聞 - 台南萬象