六年努力 林俊憲終走進立院

  •  記者吳孟珉/台南報導
  • 2016-01-19
  •  第四選區準立委林俊憲蹲點六年不放棄,終於成功進軍立法院。 (記者吳孟珉攝)

 台南市第四選區準新科立委林俊憲,從棄選市議員、婉拒進入市府小內閣到爭取第八屆立委民進黨提名失利後,這條路足足走了六年,才終於在此次立委選舉中以近十二萬的得票勝出,走進立法院。

 林俊憲長期以來就是市長賴清德最佳拍檔,行事作風也如出一轍。賴清德競選市長時,他放棄市議員連任並擔任競選總部總幹事一路相挺,選後堅持不進入市府擔任副市長,並決定參選立委,要走自己的路。

 五年前在民進黨立委黨內提名初選時,以百分之一點八七的些微差距敗給前市長許添財,林俊憲沒有氣餒,繼續向國會邁進。

 為了兼顧家計,他北上擔任民進黨中央黨部發言人,更經常上電視政論節目維持曝光度,假日則趕回台南經營基層。

 林俊憲表示,這場戰並不好打,設定的目標是在東區國民黨大票倉拿下至少一萬張選票,很高興自己做到了。未來進入國會後,也會接受選民最嚴格的檢驗。


熱門新聞 - 台南新聞